ЖК Комарово стал победителем всероссийской премии ТОП ЖК-2020 на лучший жилой комплекс

01.07.2020

По итогам самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК – лучшим жилым комплексом Хакасии признан ЖК Комарово от застройщика «Жилстрой DEVE’LOPMENT».

В конкурсе приняло участие 1 155 проектов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ. От Республики Хакасия в конкурсе участвовало 6 жилых комплексов от 4 застройщиков. Решением жюри лучшим жилым комплексом-новостройкой в Республике Хакасия признан ЖК Комарово, который строит застройщик «Жилстрой DEVELOPMENT».

Оценка каждого жилого комплекса проводилась по 17 группам параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое.

Для Абакана – ЖК Комарово (этот Жилой комплекс на Набережной) уже стал городской достопримечательностью! Это целый квартал, возводимый застройщиком «Жилстрой development» в центре Абакана. Проект ЖК «Комарово» состоит из 11 домов и прилегающей к ним территории. Как самый большой (по количеству домов) жилой комплекс в Абакане, ЖК «Комарово» – уникальный пример комплексной застройки целого района города. Всего за 3 года на первой береговой линии построено и введено в эксплуатацию 6 полностью кирпичных 5-ти этажных домов с квартирами повышенной комфортности. В настоящий момент идет строительство 4-ой очереди ЖК Комарово. Это будут высотные БАШНИ в 13 и 17 этажей. Высотки Комарово будут с подземным паркингом, 2-мя скоростными лифтами, квартирами бизнес-класса с европейскими планировками, дизайнерской отделкой подъездов, консьерж-сервисом. Сейчас возводится сильный монолитный каркас башен с полностью кирпичными стенами. Все стены, даже внутри квартиры, будут кирпичными. Мощный свайный фундамент и монолитный каркас здания рассчитаны на сейсмику в 7,86 баллов. Все для надежности и качества в каждом метре!

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов и победителей здесь осуществляется по 189 номинациям. Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России.

В состав авторитетной конкурсной комиссии вошли: - председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин; - руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик; - президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков; - президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаил Посохин; - президент Союза архитекторов России Николай Шумаков; - президент Российского союза строителей Владимир Яковлев; и другие именитые отраслевые деятели федерального уровня. Премия ТОП ЖК совместно учреждена Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.

Фотоотчет: